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PASTAS DE ANÍS


Ayer nos comimos estas pastas anisadas que son perfectas para tomar con un buen té ó un café calentito

Se preparan en 5 minutos, al horno y listas! Quieres?



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Ingredientes para hacer 50 aprox.
250 grs. de aceite
Corteza de 1 limón
500 grs. + 100 grs. de harina
1 cucharada de granos de anís
4 cucharadas de azúcar
125 grs. de licor de anís seco

Azúcar para rebozar

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Ponemos el aceite a calentar en un cazo junto con la corteza de limón
Dejamos hasta que humee y apagamos el fuego

En un bol amplio echamos 500 grs. harina, granos de anís y azúcar
Sacamos la corteza de limón y volcamos el aceite caliente en el bol
Removemos con una cuchara de madera
Añadimos el licor de anís y mezclamos todo bien
Debe quedar una masa aceitosa pero no pegajosa.
Iremos añadiendo de los 100 grs. restantes de harina si es necesario

Cogemos porciones de masa y estiramos con el rodillo de amasar sobre la mesa de trabajo bien limpia y con un poco de harina espolvoreada
No la dejaremos muy fina. A mí me gustan estas pastas gorditas como un mantecado.

Con un cortador de galletas recortamos la masa y con cuidado para no deformarlas con ayuda de una espátula, ya que la masa no es muy firme, presionamos ligeramente con azúcar que tendremos cerca en un platillo.



Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
No es necesario separarlas mucho

Horneamos de 15 a 20 minutos a 180 grados hasta que veamos que se doran un poquito

Sacamos y dejamos enfriar un poco


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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



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