Ir al contenido principal

PASTAS DE ANÍS


Ayer nos comimos estas pastas anisadas que son perfectas para tomar con un buen té ó un café calentito

Se preparan en 5 minutos, al horno y listas! Quieres?



-------------------
Ingredientes para hacer 50 aprox.
250 grs. de aceite
Corteza de 1 limón
500 grs. + 100 grs. de harina
1 cucharada de granos de anís
4 cucharadas de azúcar
125 grs. de licor de anís seco

Azúcar para rebozar

-------------------


Ponemos el aceite a calentar en un cazo junto con la corteza de limón
Dejamos hasta que humee y apagamos el fuego

En un bol amplio echamos 500 grs. harina, granos de anís y azúcar
Sacamos la corteza de limón y volcamos el aceite caliente en el bol
Removemos con una cuchara de madera
Añadimos el licor de anís y mezclamos todo bien
Debe quedar una masa aceitosa pero no pegajosa.
Iremos añadiendo de los 100 grs. restantes de harina si es necesario

Cogemos porciones de masa y estiramos con el rodillo de amasar sobre la mesa de trabajo bien limpia y con un poco de harina espolvoreada
No la dejaremos muy fina. A mí me gustan estas pastas gorditas como un mantecado.

Con un cortador de galletas recortamos la masa y con cuidado para no deformarlas con ayuda de una espátula, ya que la masa no es muy firme, presionamos ligeramente con azúcar que tendremos cerca en un platillo.



Las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
No es necesario separarlas mucho

Horneamos de 15 a 20 minutos a 180 grados hasta que veamos que se doran un poquito

Sacamos y dejamos enfriar un poco


Comentarios

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro