Ir al contenido principal

HONEYCOMB, caramelos de Miel



Hoy he preparado estos dulces que aunque llaman caramelos para mí son más tipo bombones con sabor a caramelo.

El hacerlos es algo muy curioso, tan fácil como hacer caramelo casero,  mezclarlo con bicarbonato y dejar enfriar para que endurezca, partir y bañar con chocolate.



Es más sencillo si disponemos de termómetro para el caramelo, al llegar a 170 grados estará listo, si no lo tienes como yo basta con apagar el fuego cuando el caramelo apenas comienza  a oscurecerse sin pasarnos para que no amargue.

Ingredientes
3/4 de taza de azúcar (unos 170 gramos)
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de miel
1 cucharada y media de bicarbonato
Chocolate al gusto


Preparamos un molde cubriéndolo bien con papel de horno
En un cazo echamos azúcar, agua y miel y ponemos al fuego.
Sin remover se irá haciendo un caramelo, estamos atentos al momento que empieza a pasar de un color ambar a oscurecerse.
Apagamos el fuego, echamos el bicarbonato y rápidamente removemos con unas varillas.
La mezcla empieza a crecer y burbujear.
Volcamos sobre el molde preparado.
Se extenderá solo, nosotros no lo vamos a tocar porque queremos que se conserven las burbujas que se crean.



Al enfriar la mezcla se endurece y más o menos después de una par de horas ya podemos partirlo.
Es difícil conseguir trozos iguales, veremos como en su interior se han creado unos huecos característicos de estos caramelos.



Derretimos el chocolate en el microondas y mojamos en él el dulce troceado.



Los colocaremos sobre papel de horno y dejamos endurecer en el frigorífico

Comer lo antes posible, si los dejamos mucho en el frío se reblandecen.



Este dulce sin chocolate también se utiliza machacándolo y dejándolo en pequeños trozos para espolvorear postres hechos con yogurt, helado ó vasitos de cremas tipo natillas, tiramisú, etc.... dejando un toque crujiente genial!

Os dejo vídeo donde vemos cómo hacerlo.




Comentarios

  1. Qué receta tan original!, hay varias maneras de hacer caramelos pero ésta con el agregado de bicarbonato no la conocía.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/cucurbitaceas.html

    ResponderEliminar
  2. Que ricos han de saber con esos ingredientes.

    ResponderEliminar
  3. Pues con tu permiso yo los voy a dejar que se reblandezcan ¡¡pues me encantan los caramelos masticables!! Además, estos con miel y chocolate ¡¡tienen que estar riquísimos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)