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CHEESECAKE DE TURRÓN Y CHOCOLATE


A que os apetece probarla con sólo ver la foto?

Es una delicia de tarta, suave cómo solo pueden serlo las tartas de queso y sabores bien definidos a turrón y a chocolate.


Los que conocen mis tartas saben que son enormes y altas, de 24/26 cm de diámetro y mas de 2 kilos.

Estas de las fotos llevan el doble de ingredientes de los que os voy a indicar que son los que creo que necesitáis para hacerla de un tamaño más normal para casa


Ingredientes

Para la base
Galletas María Dorada trituradas
Mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Mezclaremos galletas y mantequilla hasta obtener la textura adecuada que más nos gusta.
Cubrimos la base de nuestro molde con papel de horno y lo enganchamos con el aro del molde ajustándolo bien.
Reservamos en el congelador mientras preparamos la mezcla.

2 huevos
1 cucharada de maizena
1 pizca de sal
200 grs. de turrón de Jijona
3 cucharadas de azúcar
400 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
(Cuidado que hay marcas muy saladas. El de Mercadona va muy bien)
400 grs. de nata para cocinar ( Vale también la de montar )

En un bol echamos todos los ingredientes y el turrón un poco chafadito con ayuda de un tenedor.
Batimos mezclando bien todo con unas varillas eléctricas.

Sacamos el molde del congelador y vertemos en él la mezcla.

Horneamos a 160 grados durante 1 hora ó hora y cuarto.

Pasado el tiempo dejamos un rato con el horno apagado y sacamos fuera para terminar de enfriar.
Guardaremos en el frigorífico hasta su consumo.



Para la cobertura os voy a dar dos opciones porque me gustan ambas y voy alternando según el día.

La más fácil.
Utilizamos chocolate de cobertura que nos guste.
Puede ser chocolate negro puro (Yo Valor) ó chocolate con leche.
Con cuidado deshacemos un poco de chocolate en el micro.
Con una cuchara dejamos caer chorretones sobre los trozos de tarta y....metemos la cuchara



Otra opción es:
Deshacemos en el micro 100 grs. de chocolate negro con 50 grs. de nata y 1/2 cucharadita de mantequilla.
Sacamos y mezclamos con una cuchara. Añadimos 50 grs. de turrón blando de Jijona que hemos triturado antes con un tenedor



ó bien troceado no muy pequeño para que se vean los trocitos sobre la tarta.



Vertemos sobre la tarta y extendemos bien. Dejamos que endurezca al enfriarse dentro del frigo.

Aunque es difícil encontrar pastillas de turrón en estas fechas, se puede adquirir facilmente en pasta en muchos establecimientos.  Puede que también tengas algo guardado en la despensa!


A Verónica la ha salido magnífica






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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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