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GALLETAS TRICOLOR / TRISABOR

Galletas tricolor

Me encanta hacer galletas!
Aunque tengas que esperar un día para poder disfrutarlas!

Galletas Tricolor

Y como siempre experimentar, distintos sabores con ingredientes poco usuales para hacerlas y colores distintos sin usar colorantes artificiales y ... formas originales.

Cuando ví las primeras galletas en espiral me encantaron y supe que iba a hacer muchas así.

Galletas Tricolor

Ahora siempre que hago galletas intento no gastar toda la masa y guardar algo para mezclar con otros restos y salen así algunas galletas de verdad espectaculares tanto en aspecto como en sabor.

Esta que os presento hoy son el resultado de hacer tres clases distintas de galletas
Galletas de Anís que os enseñé en mi anterior receta y podéis ver aquí
Galletas Wafer del blog entrando en la cocina. receta aquí.
Y galletas de Remolacha del blog Magdalenas de Chocolate. receta aquí

Galletas Tricolor

Ingredientes para 50 galletas

Galletas de Remolacha y Licor de Piruletas
125 grs, de harina
25 grs. de mantequilla blandita
25 grs. de azúcar
20 grs. de remolacha
10 grs. de licor de piruleta
1 pizca de sal

La receta original no lleva licor de piruleta , pero me gusta añadirlo porque dá más color y sabor a estas galletas.
Si no lo queréis poner aumentáis el puré de remolacha a 30 grs
El puré no hace falta dejarlo muy fino y se puede dejar como con pizquitas , así quedan unas galletas más bonitas!

Batimos la mantequilla con el azúcar y la sal hasta que esté cremoso, añadimos el puré de remolacha con el licor y por último la harina tamizada formando una bola de masa homogénea de un bonito color fresa.
Estiramos la masa entre dos hojas de papel film ó papel de hornear con un rodillo intentando formar un rectángulo de aprox. 20 por 30 cm.

Colocamos la masa junto las hojas utilizadas para estirarla sobre una tabla de cortar de cocina o algo similar y reservamos en la nevera.

Galletas de Anís.
100 grs. de harina
50 grs. de mantequilla blandita
65 grs. de azúcar glass
25 grs. de Anís

Mezclar todos los ingredientes formando una bola de masa homogenea, estirar con el rodillo entre dos hojas de papel film ó papel de hornear y darle una forma rectangular similar a la anterior.
destapamos la masa de remolacha y colocamos sobre ella la de anís y tapamos con papel film.
Reservamos en la nevera

Galletas Wafer
125 grs. de harina
50 grs. de chocolate en polvo Valor
1/2 cucharadita de sal
120 grs. de mantequilla
30 grs. de azúcar
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada y media de miel

Mezclar la mantequilla con las dos clases de azúcar y la miel con las varillas hasta obtener una masa esponjosa.
Añadir el cacao, la sal y la harina tamizada y mezclar formando una bola de masa homogénea.
Estirar la masa con un rodillo entre dos hojas de papel film ó papel de hornear intentando formar un rectángulo y colocar sobre la masa reservada de anís.

Enfriar media hora en el frigo, sacamos y enrollamos con cuidado formando un cilindro apretado lo más uniforme posible, dejando por fuera la masa de chocolate

Galletas Tricolor

Envolvemos en papel film como si fuera una "morcilla" y guardamos hasta el día siguiente en la nevera.
Al día siguiente desenvolvemos y cortamos rodajas de nuestras galletas y colocamos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear un poco separadas entre sí.

Galletas Tricolor

Horneamos a 180 grados de 8 a 10 minutos vigilando porque se quema facilmente la capa de chocolate.

Otras galletas
De chocolate y remolacha con los bordes sobrante

Galletas de Chocolate y remolacha

De chocolate y vainilla y otras de vainilla y canela

Galletas Bicolor

Galletas de remolacha

Galletas de Remolacha

Galletas de chocolate y vainilla

Galletas de Chocolate

Espero que os gusten, son más fáciles de hacer que de explicar!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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