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BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ESPECIAS




Ayer hice este bizcocho y toda persona que venía no podía apartar los ojos de él.


Yo les preguntaba queréis probar un poquito?


Todos asentían diciendo : si, pero un trocito pequeñito y me preguntaban que si era de chocolate


Yo contestaba : si, de chocolate con especias


¿Especias?, entonces les cambiaba la cara y ya no estaban tan seguros de querer probar.



Con miedo los veía llevarse el tenedor a la boca y veía en sus caras la sorpresa de combinación de sabores tan fantástica del chocolate con la canela, el genjibre, el clavo,....



Os puedo asegurar que le gustó a todo el que lo probó y a mí sobretodo el olorcito que dejó la cocción en mi cocina durante todo el día.



Ingredientes


285 grs de harina

1 sobre de levadura tipo royal

1, 5 cucharadas de cacao en polvo. (Valor sin azúcar)

1 cucharada de canela en polvo.

1 cucharada de jengibre en polvo.

1 cucharilla de clavo molido

Una pizca de sal .

190 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.

150 grs. de azúcar moreno.

50 grs. de azúcar normal.

3 huevos XL

130 grs. de miel

100 grs. de chocolate en gotas o troceado para fundir.

50 ml. de Ron añejo

275 ml. de leche.


Cobertura

100 grs. de chocolate

50 grs. de mantequilla

150 ml. de nata


Mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar normal, vamos añadiendo los huevos, la canela, el jengibre, la sal y el clavo.


Añadimos la miel, el ron y la leche.


Ahora el cacao en polvo.


Mezclamos la harina con la levadura y vamos echando a la mezcla anterior tamizando con ayuda de un colador.


Una vez todo integrado añadimos el chocolate en gotas o troceado y repartimos bien por la mezcla.






Cogemos el molde elegido y untamos con un poco de mantequilla y harina para luego desmoldar mejor el bizcocho.


Echamos la mezcla en el y metemos al horno a 175 grados durante 30 minutos en mi caso porque el molde era grande y rectangular. (Si utilizas uno mas pequeño al ser un bizcocho de mayor grosor el tiempo puede aumentar hasta 40 minutos)



Una vez tibio el bizcocho desmoldamos.


Calentamos al baño María el chocolate con la mantequilla y la nata.


Removemos hasta que el chocolate este deshecho completamente y volcamos con cuidado sobre el bizcocho.

Extendemos con ayuda de una cuchara o espátula y dejamos enfriar y que endurezca la cobertura.




Queda muy suave ,el sabor de las especias es muy sutil, el chocolate el justo para no ser muy pesado, el tamaño... a tu gusto.

Mi amiga del face Lola Guardia Arteaga  también la ha hecho. Qué bueeena!


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Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

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Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
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Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

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Todo bien hasta que los que las probaban empezaron a pedírmelas por escrito para hacerlas en casa. Como tenía trabajo en la cocina con almuerzos y preparando comidas, decidí crear un blog donde cada día pondría por las tardes la receta y así se lo decía a todos

Publico a la semana cuatro ó cinco recetas y a veces más y ya he publicado más de doscientas.



Claro que me gusta que me visitéis de otros países, pero también los que sois…