Ir al contenido principal

GALLETAS DE NUECES Y CHOCOLATE




Estas galletas están buenísimas y excepto porque hay que triturar los copos de avena se preparan en un momentito.

Son del blog el Monstruo de las Galletas aunque he cambiado alguna cosita porque no tenia en casa chocolate con leche.

Con estas cantidades a mi me han salido 42 galletas bastante grandes.




Ingredientes



115 grs de mantequilla
100 grs de azúcar blanco
110 grs de azúcar moreno
125 grs de harina
100 grs de copos de avena
200 grs de gotas de chocolate (Aldi)
100 grs de nueces
1 huevo

1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 pelin de sal



Primero trituramos los copos de avena, yo lo he hecho con la batidora dentro del vaso.


Mezclamos la mantequilla con las dos clases de azúcar.

Añadimos el huevo y mezclamos.

Añadimos la harina y la levadura , la avena convertida en harina y la sal.

Por ultimo las gotas del chocolate y las nueces en trocitos del tamaño que nos guste.
Reservamos un ratito en el frigorífico mientras precalentamos el horno a 190 grados.


Formar bolitas con la masa con una cuchara de hacer bolas de helado o con las manos y colocar sobre papel de hornear colocado sobre la bandeja de horno.



Durante el horneado las galletas se aplanan y quedan redonditas

Hornear durante 10 minutos, sacar del horno y dejar enfriar antes de hincarles el diente!

Aunque nos parezcan blanditas, al enfriar se endurecen

Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…