Ir al contenido principal

GALLETAS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE



Domingo lluvioso y tres niñas en casa: solo se puede hacer una cosa ¡¡Galletas!!



Hay montones de recetas de galletas buenisimas y fáciles para hacer con niños.
Como hay tantas donde elegir me gusta probar una receta distinta cada vez.
Hoy hemos hecho estas.






Ingredientes:
250 grs. de harina
1 cucharada de levadura en polvo tipo Royal
1 huevo a temperatura ambiente
160 grs. de azúcar
60 grs. de leche
120 grs.de almendras en cubitos
125 grs. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
100 grs. de chocolate con leche en gotas







Con las manos bien limpias mezclamos la mantequilla con el azúcar en un bol y añadimos el huevo y la leche.
Mezclamos y vamos añadiendo la mitad de la almendra y el chocolate.
Aparte hemos mezclado también la harina, la levadura y la pizca de sal y vamos añadiendo al bol hasta formar una pasta manejable.
Guardamos en el frigorífico un rato mientras encendemos el horno a 190º y se va calentando.
Cuando haya endurecido un poco la masa vamos formando con las manos pequeñas bolas de masa de galletas que luego vamos a ir rebozando en la almendra sobrante que habremos puesto en un cuenco.


Colocamos en la bandeja de horno sobre papel encerado o bien podemos poner en moldecitos de silicona para que adquieran su forma.

Hornear 10 minutos, sacar con cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla hasta que endurezcan.

Asi estan muy buenas pero puedes cambiar la almendra por nueces o pistachos. Tambien el chocolate por uno negro bien fuerte. ¡Que buenas!












Comentarios

  1. perfecta y deliciosa receta!!!tomo nota y me llevo un cachito!!!

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tienen, enhorabuena, yo preparé unas un pelin distintas y salieron muy ricas, también las subí a mi blog.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

BIZCOCHITOS DE LECHE CONDENSADA

Los ví ayer en el blog de Toñi : Florelila, recetas y aficiones, la receta es la misma que me pasaron hace dos años para hacer este Cake





Pero me gustaron así pequeñitos y hoy los he hecho a primera hora

Parece una tontería pero parecen dos dulces completamente distintos y no solo por la presentación



Los moldes los he llenado demasiado y algunos se han desbordado al crecer en el horno, pero tenían una pinta...!!!

----------------
Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
--------------
Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no?


A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta)



Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts.
Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera!



Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!!

Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos!
Porque a quien no le gustan los donuts?

---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Royal que ya lleva incorporada el azúcar n…

BOLLINES

Cuánto me gusta encontrar estas recetas tradicionales españolas !!

Practicamente son unos roscos fritos pero sin su forma característica que parecen ser originarios de Asturias y los encontré en el blog Cosicas dulces...y algunas saladas


Como en toda receta de este tipo, las cantidades no siempre cuadran, y en mi caso he tenido que doblar la cantidad de harina y he utilizado 450 grs. de harina cuando se indicaba tan solo 225 gramos.
Si vas a prepararlos (y deberías), ya sabes, empiezas con la mitad de harina y vas añadiendo hasta conseguir una masa no pegajosa que puedas manejar bien.

----------------------
Ingredientes
2 huevos M 1 pizca de sal 125 grs. de azúcar Ralladura de limón 120 grs. de nata de montar 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 450 grs. de harina ( entre 225 grs y 450 grs.)
Azúcar para rebozar Aceite para freír
-----------------------
Ponemos aceite a calentar a fuego medio-bajo en una sartén honda.

Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura de limón