Ir al contenido principal

BORRACHAS



Seguro que esta receta te va a sorprender tanto como a mí!

No por ser un típico rosco dulce frito español, sino por algunos de los ingredientes que vamos a utilizar.

Deben su nombre a que llevan vino, pero del rosado.
Habitualmente se utiliza vino blanco ó tinto, pero es la primera vez que veo un dulce con rosado

Además necesitamos varias hojas de laurel.
Si!! en un postre.

Finalmente una vez hechas no rebozaremos solo con azúcar, lo haremos con una mezcla a partes iguales de harina y azúcar

Podéis ver cómo se hacen en el siguiente vídeo de Youtube : Borrachas de la abuela Dionisia



--------------
Ingredientes

250 grs. de aceite de girasol
250 grs. de vino rosado
3 ó 4 hojas de laurel
2 cucharadas de granos de anís
Cáscara de una naranja
500-550 grs. de harina
200 grs.de azúcar

Para freír 
Aceite de girasol

Para rebozar
200 grs. de harina
200 grs.de azúcar
-------------------

En una sartén honda vamos a calentar el aceite de girasol con el vino rosado, las hojas de laurel, los granos de anís y la cáscara de naranja.
Lo dejamos cocer 5 minutos, apagamos el fuego y dejamos que entibie

En un recipiente amplio echamos 500 grs. de harina y el azúcar
Por encima vamos a colar la mezcla anterior de aceite y vino rosado

Amasamos con el puño hasta conseguir una masa manejable pero no pegajosa.
Añadiremos si es preciso parte de la harina sobrante.
Tapamos la masa con un paño para que no se enfríe mientras ponemos a calentar aceite de girasol para freír

Una vez tenemos listo el aceite, cogeremos porciones de masa, redondeamos y aplastamos contra la mesa de trabajo apretando con la parte baja de la palma de la mano.
Con un dedo les hacemos un hueco amplio en el interior, cogemos y echamos en el aceite caliente
Vamos volteando con una espumadera y cuando estén doradas, sacamos y dejamos sobre papel
absorbente.

En un cuenco mezclamos bien harina y azúcar.
Rebozamos en esta mezcla cada una de las borrachas y listas!!

Pongo pocas fotos porque no hice muchas y no salieron tan bien como buenas están.

Las conocías?

Comentarios

  1. En mi casa hacemos unas muy parecidas, te doy un consejo mientras más las estires más hojaldradas te saldrán. Mi madre es una verdadera artista haciendolas.Tengo la receta en el blog por si te interesa y es la receta de mi abuela. Aqui en la zona de Extremadura donde vivo son muy apreciadas y un dulce muy antiguo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gustaría tener la receta de esas riscas

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro