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GALLETAS DE LA FORTUNA



Qué bien lo hemos pasado hoy !

No sé si habéis comido alguna vez estas galletas de la suerte que, a pesar de la creencia extendida de que son chinas, son originarias de Estados Unidos.

Por televisión vemos a menudo que se obsequia con ellas después de las comidas en restaurantes asiáticos, pero no sé si se hace aquí en España ya que por aquí en la Costa Alicantina no las he visto.


Que no te den miedo estas galletas pensando que son complicadas porque el mayor reto que tienen es ser ingenioso con las frases que introduciremos en el interior.
Tendrías que haber estado hoy aquí conmigo! Nada más ver las galletas, y leer el papelito, a todo el mundo se le dibujaba una gran sonrisa en la cara. Y han habido varios que pensaban que eran como los boletos y que les podía tocar algo !!!

Te pongo aquí algunas de las frases que más nos han gustado:
  • !Auxilio, soy rehen de una panadería de galletas de la fortuna!
  • Garantía inválida una vez abierta la galleta
  • Sé lo que hiciste el almuerzo pasado.
  • Te ries ahora, ..espera a llegar a casa
  • Ya era hora de que saliera de esa galleta
  • Lo importante no es ganar sino hacer perder al otro
  • Te dará hambre otra vez en una hora.
  • La fortuna que buscas se encuentra en otra galleta
  • Error 404 fortuna no encontrada.
  • Si puedes leer esto, no necesitas gafas
  • Hagas lo que hagas no te comas esta gall... oh, demasiado tarde.
  • Para continuar, inserte una moneda.
  • Sigue al conejo blanco.
  • Si yo fuera tú, dejaría de leer ahora mismo.
  • Lo sentimos, su fortuna ha sido rechazada, por favor vuelva a intentarlo
  • ALGUIEN MUY CONOCIDO POR TI SALDRÁ DEL ARMARIO...



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Ingredientes para 20 galletas aprox

3 Claras de huevo M
100 grs. de azúcar glass
1 pizca de sal
1 chorrito de vainilla líquida
60 grs. de mantequilla derretida
100 grs. de harina

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Precalentamos el horno a 180 grados

Batimos en un bol las claras de huevo con el azúcar glass hasta burbujear (sin montar)
Añadimos la sal, la vainilla y la mantequilla líquida. Mezclamos
Tamizamos encima la harina y batimos

La masa resultante la echamos en una manga pastelera para que nos sea más fácil aunque no es necesario.

Cubrimos la bandeja del horno con papel encerado

Echamos sobre el papel de horno montoncitos de masa, unos 6 / 8 solamente y separados entre sí
Si quieres la primera tanda pon solo 4 y así ves como te resultan

Con el dorso de una cuchara extenderemos la masa manteniendo la forma circular, que queden finas pero no excesivamente



Introducimos en el horno unos 5 minutos aprox ó hasta que veamos que cogen un color doradito más oscuro en los bordes

Despegamos con cuidado del papel con una espátula, les damos la vuelta, colocamos en el centro una frase en papel doblada y cerramos formando una media luna. Presionamos un poco los bordes para que queden sellados y luego doblamos la galleta juntando las puntas de los extremos para que adquieran la forma característica de estas pastas




Introducimos la galleta en un recipiente rígido que ayude a que mantenga la forma hasta que se enfríe totalmente y endurezca (Sirven por ejemplo los moldes de muffins)

Todo esto hay que hacerlo de forma rápida para que nos dé tiempo con toda la tanda de galletas porque al principio son como bizcochitos de soletilla y luego adquieren su textura dura y crujiente.

Truco:
Todos los hornos calientan más por una zona que por otra por lo que algunas galletas se doran antes.
Sacaremos de una en una del horno sin apagarlo, primero las más hechas, y mientras les vamos dando forma las otras se van terminando de hacer


Animáte! ya verás qué bien lo pasaréis cada vez que cojáis una galleta!




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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


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