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CHEESECAKE DE CREMA CATALANA


Hoy os enseño otra tarta de queso con la que vais a triunfar.

No creais que esta es más complicada , ya sabeis que me gusta que hagais mis recetas!

Como todas las tartas de queso al horno necesita un buen tiempo de horneado y otro importante de reposo y frío, por lo que tendrás que hacerla el día anterior a consumirla.



La crema catalana que vamos a utilizar es un preparado en polvo de la marca Royal.
La puedes encontrar en grandes supermercados en envases de 120 grs. ó en Makro en envases a granel de 800 gramos.

Ingredientes para una tarta grande
para la base
Galletas
Mantequilla.    
Canela

Para el relleno
4 Huevos
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
200 grs. de preparado en polvo de crema catalana de Royal
1 litro de nata para cocinar
3 envases de 250 grs. de queso de untar (tipo Philadelphia)

Azúcar para caramelizar la superficie

Preparamos nuestro molde cubriéndolo con papel de horno (Yo engancho el papel entre la base y el aro, unto con un poco de mantequilla la parte interior del aro y le pego también tiras de papel)

Trituramos las galletas, mezclamos con mantequilla en pomada y añadimos un poco de canela al gusto.
Obtenemos una masa con textura como de arena mojada y cubrimos toda la base del molde apretando bien con la palma de la mano insistiendo en los bordes que unen el molde.
Metemos en el congelador mientras preparamos la masa

En un bol amplio, echamos huevos, azúcar, maizena, crema catalana, nata y queso.
Batimos con varillas eléctricas uniendo todos los ingredientes a velocidad baja, sacamos el molde del frío y volcamos sobre la base con cuidado.

Horneamos a 160 grados durante 90 minutos aprox.
Al terminar el horneado dejamos dentro del horno con la puerta entreabierta.
Guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente en el que espolvorearemos la superficie con azúcar y quemamos con ayuda de un soplete de cocina o con otro útil de cocina que sirva para ello.

También podemos quemar el azúcar cuando estemos finalizando el horneado encendiendo el grill los últimos minutos



Ya sólo nos queda disfrutar de nuestra tarta tras una buena comida con la familia y amigos.

Tengo que probar a hacerla con crema catalana casera, ya os diré que tal! 

Desde luego tal y como veis en las fotos ya sale espectacular y mis amigas Mamenchu y Verónica 
ya la han hecho en casa, mira como les ha salido.


                         

Comentarios

  1. Qué rica se la ve! y para nada complicada.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html

    ResponderEliminar
  2. Guau! Con crema catalana! No se me hubiera ocurrido, pero debe quedar increíble de sabor! Y si quemas el caramelito de la superficie ya es para morirse! Además, se ve que es de esas recetas que siempre salen bien! No hace falta más que ver el resultado que han obtenido tus amigas!

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  3. Guau!, yo no me pierdo el probarla, me llevo ese pedazo.

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  4. Con crema catalana que rico!! Me la llevo.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  5. Riquisima tiene que estar esta tarta de queso!!! me ha encantado . Gracias por visitar mi blog. Bs.
    JUlia y sus recetas.

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  6. Maaadre! Menuda pinta! Me has sorprendido gratamente, con lo q me gusta la crema catalana y encima convertida en un cheesecake! Me acabas d robar el corazón. Bsos

    ResponderEliminar
  7. Una tarta que solo verla me guiñe el ojo, qué buena.

    ResponderEliminar

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Gracias por comentar mi receta, me encanta!

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