Ir al contenido principal

COOKIES CHOCOLATE MARTHA STEWART



Estas increíbles galletas son de Martha Stewart y tienen taaaanto chocolate que te quedas en trance solo de verlas, bueno... y si las hueles al hornear ...no digo nada!

El cambio que he hecho en la receta original es añadir menos sal a la masa, pero añadirla luego por encima en forma de escamas



Al igual que el coulant y otras preparaciones dulces de chocolate, a estas galletas las podríamos llamar también : Muerte por chocolate

------------------
Ingredientes

225 grs. de Chocolate negro 70%
55 grs. de mantequilla
170 grs. de azúcar moreno
2 huevos
1/4 cucharadita de sal
1 chorrito de vainilla líquida
100 grs. de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Chips de chocolate negro ó trozos de chocolate picado groseramente
-----
Sal Maldon
---------------------

En un bol deshacemos en el microondas el chocolate con la mantequilla, removemos y reservamos

Batimos con varillas en otro bol el azúcar moreno con los huevos durante 2 minutos
Añadimos sal y vainilla líquida. Batimos
Tamizamos encima harina y levadura y mezclamos

Ahora agregamos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos todo.

Dejamos reposar unos minutos que enfríe la masa para poder manejarla mejor

Agregamos a la mezcla trocitos o chips de chocolate, removemos para repartir.

Cubrimos la bandeja con papel de hornear
Con una cuchara cogemos porciones de masa y con ayuda de otra cuchara empujamos formando un montoncito.

Iremos dejando suficiente espacio entre ellos porque crecerán al hornear

Sobre cada una, una pizca de sal Maldon al gusto que nos dará el toque especial



Horneamos a  180 grados  durante 10 minutos aprox., deben quedar blanditas por dentro y más hechas y cuarteadas por fuera

Sacamos y repartimos si queremos unos cuantos chips de chocolate por encima. 
Solo con el calor se quedarán pegados a la galleta


Esperamos unos minutos mas para que enfríen y endurezcan y despegamos con cuidado con una espátula para servir


Podéis darles un toque especial añadiendo al mezclar la masa una cucharadita de café molido instantáneo que acentuará el sabor del chocolate.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)