Ir al contenido principal

Hojaldrinas de Naranja



Me encantan las hojaldrinas desde que descubrí como hacerlas con aceite de oliva, porque lo de la manteca de cerdo no va conmigo.


Tampoco espero solo a estas fechas para hacerlos porque están buenas siempre, aunque ahora sean imprescindibles en nuestras mesas para después de comer.
Es una pena que nos acordemos sólo de ellos estos días.

Si aún no has probado a hacerlos en casa, te animo a ello!





--------------------

Ingredientes para 40 aprox

250 grs. de aceite de oliva
75 grs de vino blanco
75 grs de zumo de naranja
1 cucharada de azúcar
ralladura de una naranja 
1 pellizco de sal
625 grs.de harina

Azúcar glass para espolvorear al final

---------------------

Mezclamos todos los ingredientes dejando en último lugar la harina que añadiremos tamizándola.

Obtendremos una masa manejable que depositaremos sobre la mesa limpia espolvoreada con harina. 
Extendemos con un rodillo dándole forma rectangular y doblaremos sobre si misma en tres partes.

Volvemos a extender con el rodillo y volvemos a doblar en tres partes.


Lo haremos varias veces hasta que finalmente tengamos un rectángulo de unos 2 centímetros de grosor.
Con ayuda de un cuchillo afilado cortamos porciones rectangulares o cuadradas del tamaño que más 
nos guste. 
Colocamos en la bandeja sobre papel de horno y horneamos a 180 grados unos 30 minutos (dependiendo del horno) hasta que veamos que empiezan a dorarse. 
Sacamos dejamos entibiar y rebozamos con mucha azúcar glass. 
Dejamos enfriar del todo y ya podemos atacar!




Vas a esperar a las próximas Navidades?

Comentarios

  1. Hola la bandeja del horno se pone a bajo o a media altura? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Andy, mejor a media altura para que no se tuesten demasiado por debajo.
      Espero que te gusten, un saludo!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por comentar mi receta, me encanta!

Entradas populares de este blog

PALITOS DE DULCE DE LECHE

Ya sé que hice el otro día los Fritillos , pero es que nos gustan muchos los dulces fritos y parece que cuando hace frío aún apetecen más. Este tipo de recetas de repostería es económica, rápida y salen un montón. Ingredientes 2 huevos M 200 grs. de dulce de leche 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal 325 grs. de Harina Aceite para freír Azúcar para rebozar ______________________________ Ponemos aceite a calentar en una sartén honda Batimos los huevos en un bol hasta blanquear y doblar volumen Añadimos el dulce de leche y batimos Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos todo. Quedará algo pegajoso. Nos untamos las manos ligeramente con aceite de girasol Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos y finalmente les damos forma alargada. Vamos echando con cuidado en el aceite cuando esté listo (no excesivamente caliente) Vamos volteándolos con la espumadera para que doren por igual por todos lados. Cuando estén dorados, sacam

PAN SIN GLUTEN AL MICROONDAS

Esta receta no es un dulce ni un postre, pero creo que tenía que compartirla con todos vosotros. En mi familia afortunadamente no hay nadie con intolerancias alimentarias lo que es raro ya que cada día hay mas adultos y niños con intolerancia a la lactosa, al huevo, a los frutos secos, al gluten, etc... Pero si conozco muchas personas de mi alrededor que sufren la carencia de alimentos en el mercado adecuadas a sus necesidades debido a ellas. Esta receta la comparto a través de Famalap Alicante y ella través Luis Sainz es tan sencilla y rápida que coincido con ellos que debería llegar hasta bares y restaurantes donde pueden hacer este pan en cinco minutos si están interesados en ofrecer este servicio a sus clientes. Sale un pan tipo el de molde sin corteza y con buena consistencia y color. Ingredientes 125 grs. de harina de arroz (Puede mezclarse con Maizena) 1 sobre doble de gasificante apto (Mercadona) 1 huevo M 100 ml. de agua o de leche (Yo leche)

TARTA RELLENA DE DONUTS

Creo que el nombre lo dice todo, no? A mediados de Julio estaba yo haciendo una tarta rellena de profiteroles y al mismo tiempo preparando una torre de donuts para un cumple (Que os recomiendo si de verdad queréis triunfar con los niños y no tenéis tiempo de hacer una tarta) Cuando de repente se me ocurrió que estaría muy buena una tarta rellena pero con Donuts. Así que cuando terminé me puse a investigar y me quedé sorprendida de no encontrar ninguna tarta así en la blogosfera! Aunque os pueda parecer empalagosa no es para nada pesada ni muy dulce y si,... sabe a Donuts!! Con esta tarta ya no tenéis excusa: más fácil imposible, económica, rápida y... os la quitarán de las manos! Porque a quien no le gustan los donuts? ---------------------------------------------------------------------- Ingredientes para un molde de 28 cm 1 base de bizcocho 2 litros de Nata líquida para cocinar Preparado en polvo para hacer 2 litros de Flan (Yo utilizo Flan Ro