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MUFFINS DE CALABAZA Y PIPAS


Estos muffins me conquistaron cuando los publicó Hilmar en su maravilloso blog, por eso cuando hice mi anterior receta, guardé puré de calabaza expresamente para hacerlos.

Son esponjosos y un excelente bocado para merendar!



Ingredientes para 24 Muffins grandes

Cogemos como medida un vaso pequeño tipo envase yogurt

2 vasos y medio de harina
1 vaso de azúcar
1/4 cucharadita de sal
200 grs. de queso de untar tipo Philadelphia
1 vaso de leche
2/3 de vaso de aceite de girasol
1 vaso de puré de calabaza
1 cucharada de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
2 huevos
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre de gasificante de dos colores

Para espolvorear por encima
azúcar moreno, canela y pipas de calabaza peladas.


Batimos hasta blanquear y aumentar volumen los dos huevos con el azúcar.
Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo.
Añadimos el puré de calabaza, el queso crema, canela, sal y nuez moscada.
Tamizamos sobre la mezcla la harina mezclada con la levadura y el sobre de gasificante.

Una vez todo bien mezclado distribuimos sobre nuestras cápsulas de muffins sin llegar hasta arriba y dejamos reposar media hora en el frigo.



Sacamos del frigo y espolvoreamos con azúcar moreno, canela y unas cuantas pipas de calabaza.

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox. dependiendo de vuestro horno.



Dejamos un par de minutos dentro del horno apagado y sacamos fuera para que enfrien antes de consumir.

No son exactamente como la receta original ... pero es algo que l@s cocinillas no podemos evitar!


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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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