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ROSAS DE MANZANA

Esta receta la he visto en varios blogs de cocina y es de esas en las que nada más ver las fotos sabes que tienes que hacerla.
Es una receta fácil y los ingredientes baratos.


Casi con seguridad tienes todos los ingredientes en casa


¿A qué esperas para hacerla conmigo?

Ingredientes:


1 plancha de Hojaldre
1 limón
1 vaso de agua
2 manzanas de la variedad que te guste

(Yo de la ácida)
4 cucharadas de azúcar blanco
1 cucharada de azúcar moreno (Opcional)
1 cucharada de mermelada de melocotón
un poco de canela (Opcional)

Pelar las manzanas y cortar en gajos finos (como hacemos para decorar una tarta de manzana).
Rallar el limón y reservar la ralladura.
Exprimir el limón y junto con el agua y 3 cucharadas de azúcar blanco poner al fuego en un cazo con la manzana y dejar hervir dos minutos. Escurrir y enfriar.

Mezclar 1 cucharada de azúcar blanco con la ralladura de limón y si nos gusta añadir un poco de canela. Espolvorear encima de la plancha de hojaldre extendida y pasar por encima el rodillo para incrustar la mezcla.

Cortar el hojaldre en tiras a lo largo de aprox. 2 cm de ancho y colocar encima los gajos de manzana algo separados y sobresaliendo por uno de los lados.


Enrollar con cuidado cada tira intentando

que parezca una rosa y asegurar con un palillo

para que no se abran o bien colocamos cada rosa

en moldes como los de hacer magdalenas para

que conserven su redondez cuando las estemos

horneando.(no de papel porque se pegan, utilizar de silicona
o bien moldes metalicos como los del flan)



Pintar con un pincel cada una de las rosas con

mermelada de melocotón y espolvorear con el

azúcar moreno para que caramelize y adquieran este precioso color

Horno a 180 grados aprox. 30 minutos dependiendo de cada horno.

Receta que no deja a nadie indiferente con la que seguro que triunfamos si la llevamos a cualquier reunión.






















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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
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