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GALLETAS COMOJU

Estas galletas son escocesas y realmente se llaman Shortbread.


Las vi por primera vez en el Blog de Comoju de Cova Morales y las he hecho exactamente como ella y os recomiendo visitéis su blog para ver otras recetas como la Tarta de Manzana al Vino Tinto que es espectacular.




Están buenísimas pero con ese nombre (tan extranjero) todo el mundo me pregunta extrañado: ¿Cómo....? bueno dame galletas de esas con el nombre raro que están tan buenas.
Así que con permiso de Cova las llamo Galletas Comoju


Aparte de un sabor extraordinario a mantequilla (usando una de calidad) y de su textura en la boca como granulado sorprenden por prepararse en un molde redondo y cortarlas en forma triangular y grande.



Ingredientes:



175 grs. de Harina


125 grs. de Mantequilla (Buena)


50 grs. de azúcar y un poco más


para espolvorear




Mezclar con los dedos la harina con el azúcar y añadir en pequeños trozos la mantequilla fría. Ir frotando consiguiendo una textura granulosa y aspecto de miga de pan.


Una vez conseguido unir toda la masa bien sin amasar y rellenar el molde redondo que hemos escogido estirando bien la mezcla de forma que cubra toda la base de una altura uniforme y apretando bien con los dedos.



Pinchar con un tenedor y


espolvorear un poco de azúcar por encima.



Meter al horno con temperatura de 160 grados durante 25/30 minutos.




Sacar y dejar enfriar un poco. Cortar con un cuchillo en porciones antes de que se endurezca del todo si no luego sería imposible.


Dejar enfriar completamente antes de probar u os quemareis la lengua como yo, Je, je




Nota.


La primera vez que las hice fue en un molde grande y el espesor no era mucho por lo que al cortarlas la mayoría se rompió. Es preferible en un molde más pequeño como 18 cm y que salgan las galletas más gorditas.
La segunda vez además puse en la base del molde enganchado con el aro papel de horno y no se pegaron nada. Fué más fácil cortarlas.

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Ingredientes 1 lata pequeña de leche condensada (370/380 grs) 5 Huevos M (ó 4 tamaño L) 50 grs. de mantequilla en pomada 120 grs. de harina 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
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Batimos bien la leche condensada en un bol agregando de uno en uno los huevos Añadimos la mantequilla y finalmente tamizamos encima harina y levadura Mezclamos todo bien evitando grumos
Pincelamos los molde elegidos con un poco de aceite de girasol ó mantequilla derretida Los llenamos con la masa hasta la mitad aprox


Introducimos en el horno precalentado a 180 grados…

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